Предчувствие Любви...

Борис Нечеухин
***
Предчувствие Любви,
Как приходящий поезд
Я на перроне жду,
До встречи пять минут.
В вагоне прицепном
Останутся, покоясь,
Сомнения и грусть -
Прошедшей жизни суть.

***
Предчувствие Весны
В улыбках встречных женщин,
Забросивших манто
И поменявших грим.
Миф очерствевших душ
Любовью их развенчан
И мне не совладать
С желанием своим.

***
Предчувствие Тебя -
В немом прикосновеньи
Слабеющих разлук
И беспокойных снов.
Навязчивый мотив
Про девочку-виденье
Как-будто возродил
Уснувшую Любовь!

***
Предчувствие Потерь -
В размеренности хода
Событий прошлых лет
И дальних поездов...
Предчувствую Любовь,
Наперекор природе.
Я вышел на перрон -
К свиданию готов!


28 марта 2009 г
Санкт-Петербург