Лодочка

Анна Баканова-Подурец
Спокойно лодочка плыла вперед,
Большая Высь ее качала.
В тени не замечал ее народ
И лодочка сама молчала.

И так беседуя сама с собой
Сменила резко курс, нежданно.
Уплыли все надежды и покой
И берег ждал ее туманный.

Порталы и чужие города
Прошла она, слегка качаясь,
Но как ждала вечерняя звезда,
Ждала ее, тихонько маясь.

И вот настал желанной встречи час.
Отрезок жизни и немалый
Ушел, слегка грустя, оставил нас
Среди дорог, в пути усталых.

Вернулась лодочка к родным местам
Где ждал ее и меч и слава.
Оставив в суматохе сердце там,
Ушла навек к золотоглавой.


                21.09.07.