Зачем так ярко и красиво

Анна Баканова-Подурец
Зачем так ясно и красиво
Вы встали в памяти моей?
Дни юности - они как диво,
Не знаю ничего милей.

Они как ласка, как награда
За пройден долгий жизни путь.
И больше ничего не надо,
И с этим жить, и с ним уснуть.

Зачем баюкали игриво
Дни памяти минувших лет?
Мне кажется, что все красиво,
Но как просроченный билет.

Я помню сад и ту аллею,
Гряда орехов в том саду
И вспоминать даже не смею…
Туда я больше не приду.

Там грусть и счастье были рядом,
Светилось счастье и слеза,
И встреча с тихим, нежным взглядом…
Прошедшей жизни полоса.

Любимый сад, цветы и розы,
Пейзаж теперь совсем другой…
Здесь непомерные морозы
И край холодный и чужой.


               2.12.07.