В далекие миры открылся сказочный портал...

Лилия Широкова
В далекие  миры  открылся сказочный  портал,
И  звездный  ветер, пролистал  Вселенных каталог,
Маг, любопытный  разум, за  собой  в  миры  позвал,
Открыв источник  знаний - бесконечный  монолог.

Возможно ль  охватить,  притронуться слегка,
К  источнику,  накопленных, мудрейшими,  познаний,
И разобраться  в  чуднОм  укладе  двойного  бытия,
Переосмыслить  хитрость  тысячи  сказаний.

Остановись! Ведь пересечь дрожащее  стекло –ловушка!    

Не поднимай  восторга  лишний  шум,
Поверив  в  логику  познаний  бесконечных,
Один  неверный  шаг  и  обречен  пытливый ум,
Бродить  по  лабиринту  черному  скитаний  вечных.