Ты торопишься на остров

Альбина Коновалова
Ты торопишься на остров,
Я спешу на материк.
Тебе нравятся кокосы,
Мне ж оленей горный крик.

                Ты морскую любишь воду,
                Пальмы, рыбу на заре.
                Ну а я ценю свободу,
                Хруст калины в сентябре.

И тебя влечет мерцанье
Желтых свечек у креста,
Мне же нравится дыханье
Ветра, звоны ковыля.

                У тебя в ладони средство
                От печали и невзгод.
                А меня качает детство,
                Словно в море пароход.

Мы совсем с тобой не схожи,
Даже все наоборот…
Почему же плачет сердце
У меня – который год?

28.03.09г.