Мы принесли из детства мало сказок

Жанна Лабутина
Мы принесли из детства мало сказок,
Нам мало нераскрытых тайн осталось...
А, если и остались, то, наверное,
Все пО сто раз уже перепроверено.

И нам дают готовое и сладкое,
И тщательно разглаживают складки...
И мы молчим. И вертимся. И вертим.
И сказкам, самым маленьким, не верим!

А я давно мечту одну таю, -
Молекулярной физике не веря,
Я так хочу усесться на краю,
На белом облаке. И посмотреть на Землю!

И...посмотреть на Землю, свысока!
Еще не ведая, что кто-то может злиться,
Еще не зная, что могу упасть.
Могу упасть. И вдребезги разбиться.