Волшебница

Лилия Широкова
Хранитель  волшебства, загадок, мудрости  седой ,
Смотря, потухшим  взором  в  магический  кристалл  с  тоской.
Но как же так? Никто уж  в  волшебство  не  верит…
Веками собранных познаний сундуки, кому доверить?
Ведь  сгинет, пропадет, рассыплется  в  веках,
То единение природы и волшебства -все  превратиться  в  прах…
 
Он  помнит  времена, когда, владея  искусным  колдовством,
Пьянящая, неведомая  сила, созиданья, навеки  завладев  умом,
Потехи  ради, мир  сотворил, из  кладовых  фантазии  небес,
Прекрасный, неведомый  и  удивительный, волшебный  лес.
 
Озорничая, воедино  собрал  творений  сказочных  невиданных  миров,
Сначала  примеряя  на  себя  ту  вереницу  образов  чудных, смешных  даров,
В  лес поселил:  Кикимор, Леших, Троллей, Эльфов, Саламандр, Драконов,
Себе  дав  волю, не  побоялся  дерзко  нарушать  устав  неписанных  законов,
 
Одних  передружил, других  поссорил, и  хохоча  сценарий  действа  сотворил,
Лукаво  наблюдал,  самим  судьбу  творить  он  разрешил.
И много времени   уж  утекло  и  тысячи  видений  лес  перЕжил,
И понял  маг, душою  плача,  что  он  натворил…
Владея  полной  властью, секретов  никому  не  захотел  открыть,
Обрек  предания, легенды, сказки……все  забыть. 
 
Найдя  в  кристалле, пытливый  взгляд  последней  эльфочки  смешной,
Какой  позор  седым  власам, доверить  «силу»  не  магу строгому,
Девчонке  озорной, которая с  драконом, носится  по  лесу  чудному,
Наиво  веря  в  волшебства, с  восторгом  принимая  мир  такой!
 
Последнее  заклятье  сотворив  во  всплеске  молний, ураганном  ветре..
Свободна  ты,  дари  дитя  чудесный  мир  фантазий,  только  тем,
Кто  может, в  полной  мере  ощутить  полет  души, свободу мысли,
И  единение  с  природой  принимать  всем  сердцем,  без  корысти,
Ступай,  я  рядом  буду, радугою  в  небе  путь  твой  освещать.