Вопросов больше, чем ответов

Татьяна Гладкова
Вопросов больше, чем ответов,
и тьма все чаще спорит с светом.
Что толку вспоминать приметы,
когда уходит бабье лето?

Понятно стало - не до шуток -
был жизни лучший промежуток,
и счастья лучшие минуты
пусть тоже выпадут кому-то.

Я как могла жила - старалась,
себя найти всю жизнь пыталась.
Теперь уж, сколько там осталось,
кто знает, может быть, и малость.
          
Но в зрелость лет, вдруг набежавших,-
ожог от мысли запоздавшей:
жила - в дому вдруг стала старшей.
И что же делать- то мне дальше?
         
От свежих чувств душа искрится,
вокруг теплее стали лица.
И я уйду. Но мир продлится
и в наших детях повторится.