Я жду приход кудесницы Луны

Лилия Широкова
Не спится. Я жду приход кудесницы Луны,
Портал она откроет, не нарушив тишины,
Чтоб душу полечить в диковинных мирах,
Старинной фэнтези, открытой в дивных снах.
Навеянной из кладовых Вселенной.
 
Так царственно и не спеша, Луна восходит на престол,
Серебряным  дождем, осыпав мрачный лес и дол,
Звезд переливами, лишь подчеркнула красоту небес,
Зеленый бархат леса оттенила, коварства полный и чудес.
И пригласила следовать за ней.
 
Преодолев волшебную преграду, уже во сне, не наяву,
Где солнца луч не пробивается сквозь листьев  бахрому,
Вдруг взору открывается Эдем, и с глаз слетает пелена,
И в первые мгновения поражает звоном тугая тишина.
Волшебный свет струится отовсюду.
 
От влаги лопаются изумрудные и жирные листы,
И россыпи багровых поцелуев фуксий дивные цветы,
Жужжащих пчел игриво завлекают в недра донца,
А в капельках росы играют лучики невидимого солнца.
Слезинками брильянтов украшая лес.

Над головою кружились бабочки тигрового окраса,
А струи водопада ниспадали волной нежнейшего атласа.
Пространство все вокруг заполнил терпкий аромат,
Коры промокшей, плюща… приумножаясь  во сто крат,
Дурманящий настой творя.
 
Открылась взору пещера мрачная в узорах дивных,
Увешанная, дрожащей плесенью кружав старинных,
И сломанные зонтики мышей летучих, вереницы,   
Раскачивались в такт паденью капель, доходя  границы,
Меж тьмой и светом.
 
Ночь таяла.
Луна манила, мерцанием тумана, сон  растворяла,
Холодным прикосновение меня в реальность возвращала,
Белесым газовым шарфом рассвет портал скрывает,
Тончайшие остатки  видений волшебных убирает,
Прекрасный сон, и открывать не хочется глаза.