Мелодия древней башни

Александр Аве
Студеный ветер из чужого мира,
В виденьях взвихренных пурги
Жестоко рвет его одежды,
Стремясь затмение внести...   

Букет из кожаных перчаток
Дрожит живым в его руках.
Он ждет, уж пробивает полночь
На старых башенных часах.

А он стоит гранитной глыбой
Под танец башни призывной:
Сегодня год поставил точку
В любви немножко роковой.
 1994