Лилия огня

Александр Аве
Что Я зажгу,
Когда в руках осколки льда
Темнеющую кровь срывают с жизни линий.
 
Чем овладею я,
Когда ступлю тенями сна
В старинный переулок века мнимый.

Я пресеку желанья откровенья,
Снимая лжи туманной пелену.
Я убегу в высокое пшеницей,
любовью Бога, застилающее синеву…

Я очарую тем,
Чем перед этим сам был околдован.
И упаду.
Я упаду с разбегу
В пруд волшебствующих лилий,
Своим прозрачным отраженьем…
Душой, сливаясь с ними.