Пропущенный удар

Мадам Невари
*
Не хочу говорить про удар
НЕ пропущенный,
                попадающий в цель.
Промолчу я о боксе,
о носе расплющенном
                на разбитом лице.
Мяч летит прямо в штангу.
Трагедия будто бы!
                Не последний же мяч.

**
От удара уйдёшь,
обесточенный буднями,
                жизнью бит или мят,
пропуская свиданья,
обиды и мелочи,
                как мигрень, как катар…
Если сердце пропустит удар…
или следующий...
                Это будет удар!