безнадёжно ведома...

Ксения Табу
Режет лезвием время самые прочные связи;               
Оно убийственно топчет все мои швы и раны…            
Теперь наши сны измеряют в человеко-часе –         
И в космосе ставят на новые души капканы…         
_________________________________________
Она вязью вплетает себя
в его чёрные сны -               
Разукрасила мир серых глаз
гуашевой краской,               
Тихо вскрывая в душе пласт за пластом.
До слабины.          
Пробовала его на вкус –
ненавистью и лаской…               
Он был слишком рядом – ну, да –
прямо у неё внутри:               
Очень мешал ей свободно дышать
и, кажется, жить…               
До июля отметила все свои
календари;
И он бросил попытку – ту любовь к ней
распотрошить…

Он хотел так обнять её крепко
за хрупкие плечи;
Вслушаться в стуки сердец
и губами глаза найти,
А с перрона она –
кинуться бы прямо навстречу;
Не удерживать чувства
хотя бы сейчас взаперти…
А пока для неё он пишет
стихи ежечасно;
Она накрывает на стол
почему-то другому…
Без него не грустит,
да и вроде бы не несчастна,
Но странной любовью к нему
безнадёжно ведома….

28 марта 2009 г.

Фото:  Алексей Целищев.
На фото - Алиса Кузнецова и Георгий Трусов