Памяти Серёни

Владимир Хорошевский
Как бесконечно жаль, что так случилось:
Серёнька, что произошло, дружище милый?
Я знаю только, что сегодня – похороны…
Давно я не терпел подобного урона!..

“Воздушный”, славный оптимист, каких не много
В нелёгкое сегодняшнее время – ты, Серёга,
Был постоянным солнечным апрелем,
Не унывая никогда, – апофеоз веселья!..

Технарь от бога, без образованья,
Ты умудрился покорить своим всезнаньем:
Никто понять ещё проблему не успеет –
Серёнька-дока точно в курсе дела!..

Не верится никак, парнишка бедный,
Что ты ушёл внезапно - молодым и светлым…
Не уважать тебя не мог себе позволить
Ни Генеральный, ни последний алкоголик…

Ведь ты был классным, добрым человеком,
Каких не много в сложном мире этом!..
За что, судьба, к нему ты столь жестока,
Коль в землю молодым кладёшь Серёгу??!!..



28.03.2009 г.