Воин

Михаил Буреломов
Разжечь костры, встревожив птиц ночных;
Послать в поля стремительный дозор;
И в ковылях, недремлющих, седых,
Шептать на битву тайный наговор.
Просить изменчивых богов
Послать удачу на копьё;
В обрывках леденящих снов
Искать убежище своё.
А утром, оседлав коня,
Рассечь клинком рассвета медь.
И, кто-то, выцелив тебя,
Пошлёт стрелой  навстречу смерть.
Под клич призывный воронья -
Сквозь боль, сквозь кровь лететь,
Чтобы в объятьях ковыля
С улыбкой умереть.
Века восстанут и падут,
Но, памятью звеня,
Поля тревожно полыхнут,
В глазах твоих горя.
И медь рассвета рассечёт,
Как Божий Суд, клинок;
И красным Молохом сверкнёт,
И запад - и восток.