Несбывшееся

Татьяна Ёжкина
На сессии всё это приключилось:
Красивая девчонка появилась.
В аудиторию зашла, присела к стенке,
Случайно обнажив свои коленки.

И надо было одному студенту
Взглянуть и девушку увидеть эту.
И всё случилось, что могло случиться:
В неё не мог он сразу не влюбиться.

Он лекции не слушал и часами
Ходил, мечтал с влюбленными глазами,
Смотрел и любовался девой той,
Которая сразила красотой!

А девушка не видела его,
Вокруг не замечала ничего.
Как выяснилось всё потом:
Она любила и мечтала о другом!

Закончен институт. Они - специалисты,
Но взгляд тот нежный, бархатный, лучистый
Девчонка вспоминала иногда
(По разным городам их развела судьба).

Наверно девушка была счастлИва,
Жила за мУжем и детей ростИла.
Конструктором работала она,
А впрочем, так трудилась вся страна.

И вот однажды где-то на работе
В КБ, а может в цехе на заводе
Случилась встреча. Женщина глаза
Увидела, узнала, поняла…

- Единственная, милая, любимая,
Всегда в моей душе с теплом хранимая,
Я умоляю, дай ты мне ответ:
Ты без меня жила счастлИво или нет?

А если тебе плохо – вот он я,
Перешагну я горы и моря,
Сама ты видишь, как я возмужал,
Звезду бы для тебя с небес достал!

Но женщина качнула головой:
- Я не твоя, и ты, мой друг, не мой.
Тех дней нам не вернуть уже назад.
Кто виноват? Никто не виноват…