От меня до тебя

Prodigy
От беса до беса из темного леса
По льду и сугробам, по пояс в снегу
Я выйду, и спрячу лицо, и заплачу,
О том, что себя никогда не найду.

От края до края, из ада до рая
Не брось мне соломинки - нет, не нужна.
Сама, как обычно, чуть-чуть неприлично
Одернув подол, выйду вон из окна.

От мира по нитке играю на скрипке,
Эй вы - проходите иль киньте монет.
Жестока плата за давние траты
Назначена. Зритель, купите билет!

От стаи до стаи мы взглядом играем,
Кидаем в толпу, возвращая в ответ.
Тот был слишком дерзок, напорист и резок.
Ожег, опалил, хоть и взгляда уж нет.

Вот так понарошку, от крошки до крошки,
Те дети добрались до сказки конца.
А я заплутала, да взрослою стала,
Мой мир - весь на пальце, на бликах кольца.