Догорает к радости Нерона...

Александр Немировский
Догорает к радости Нерона
Дряхлый Рим, как некогда Содом.
Мраморная черная корона
Увенчала Палатинский холм.

Возродится новая столица
И последний потеряет стыд.
За ее деяния сторицей
Не Христос — Аларих отомстит.

Снова станут лугом для овечек
Славные притибрские холмы,
И пастух латинской вечной речью
Пропоет Давидовы псалмы.

1999