Смотри, кружится Робинзон...

Александр Немировский
Смотри, кружится Робинзон
С зеленою сосной,
И этим очень удивлен
В лесу народ честной.

С сосной прощается, чудак,
До будущей весны,
Как будто в жизни никогда
Он не видал сосны.

Ложится сильная рука
На талию ствола —
Пускай нас свяжет на века
Янтарная смола.

И вместо жалких конфетти
Осыплет хвоей нас,
Чтоб не забылся на пути
Звенящий этот вальс.

Нам с ним не страшен и мороз,
Который гнет металл.
Никто не видел наших слез
И жалоб не слыхал.

1967