***

Игорь Рудник
Ни храм воздвиг,  а так лачугу.
Былое порастёт травой.
Да ты хоть выверни себя наружу,
Но ничего не сделано тобой.

Напрасен труд твой и порывы тщетны.
Как можно жить, мечтой одной живя.
И уж поверь мне, в этом мире бренны
Пустые помыслы и мысли бытия.