Март

Лариса Довбета
Какую грустную картину
Нам месяц март с собой принёс.
То сеет снегом-хулиганит,
То дождь, как будто из ведра,
А то вдруг солнышком заблещет,
Как будто летняя пора.
Ах, месяц март,как ты капризен,
Непостоянство-твой удел.
Своим характером похож ты
На взбалмошных,сварливых дев.
А мы устали от сюрпризов
Скорей бы уж пришёл апрель,
А с ним надежда всё же ближе
Дождаться тёплых, ясных дней.