Бегут года

Юрий Бивальд
Водопадом бегут года,
Моя юность давно позади,
Вот и зрелость в гости пришла -
Пятьдесят мне, как ни крути.

И уже уходят друзья,
С пира жизни идут на покой,
Так же, братцы, совсем нельзя -
Я ещё очень молод душой!

Мне в душе всего двадцать пять,
Даже тридцать себе не дам,
Память в юность уносит опять,
Эту память никому не отдам.

Помню светлые школьные годы,
Одноклассников помню своих,
С ними связаны те эпизоды,
Что так долго память хранит.

Ощущение помню отрады
Беззаботно прошедших дней,
Помню как были мы рады,
Наблюдая проделки друзей.

Помню девчонку ту озорную,
Что сидела за партой со мной,
Помню улыбку её заводную
И привычку краснеть пред доской.

Я опять молодой во сне,
Полон планов, задора и сил,
Благодарен за то весне,
Что впервые любовь ощутил!