Ты помнишь? Диалог с В. Жуком

Светлана Барихновская
В.Жук
Рецензия на «Я помню все...» (Елена Черская)
**************************************************
Ты помнишь? Я помню. А ты? И я.
Как серебрились тогда тополя...
Как солнце стояло в зените, пекло,
Как вместо вина - лилось молоко.

Как яблони ветви склонили до долу.
Плоды раскатились по мытому полу.
И бабочка, крылья расправив свои,
Любовно смотрела на строчки твои...


***************************************************
С.Барихновская
Рецензия на «Я помню все...» (Елена Черская)
и отклик В.Жука
***************************************************
Ты помнишь? Я помню. А ты? И я.
Как из-под ног уходила земля,
Как ливень неделю все лил, и лил,
Как яблочный дождь ты тогда полюбил...

А лучик тот солнца - скользнувший к руке,
Сначала ко мне, а потом и к тебе?
Как плыли с утра в небесах облака?..
А танец влюбленного в жизнь мотылька?

А помнишь ли шелест седых тополей
И капельки-слезы с их тонких ветвей?
Ты помнишь... то мокрое наше крыльцо?
- Забыть невозможно. Напомнит кольцо.

*

Фото автора

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2009/03/11/6409
Я помню все...  Елена Черская