Душа матери

Евгений Птица 2
Глаза наполненые болью
Из под платка,заштопан он от дыр
Внимают нам с великой скорбью,
Подайте люди- хлеб един

Когда-то тоже подавала
Таким  же,как теперь сама
История нас всех связала
Ведь пенсия всего одна

Стоять на паперти мне стыдно
Болезней время подошло
Нужда все ест-хоть в гроб ложиться
Чрез срам решение пришло

Презрен металл,но хлеб насущный
Не взять без шелеста бумаг,
Подайте люди,помогите,
Ведь пенсия всего одна.

Детей рожала и ростила,
Учила с армии ждала,
Женила, в жизнь сопроводила,
Теперь им стала не нужна

Один в загранкомандировках,
Захочешь подойти не подойдешь,
Вчера увидела в машине,
Когда ж ты внуков привезешь

Вторй доцент иль академик,
Не знаю,он звонил давно.
О,2 рубля, спасибо милый,
Еще немного и домой.

Уж что-то я совсем раскисла,
Я сильная, не надо раскисать,
А все-таки до слез обидно,
Приду домой и буду ждать

Надежда-все,что мне осталась
В потоке рыночных реформ,
О,5 рублей,спасибо милый,
Теперь за хлебом и домой