Тщеславное

Ирина Эдуардова
Тщеславие слюнкой во рту
Перекатывается и тревожит.
Стишки я свои прочту -
Тщеславие путь продолжит...

Хвалите... хвалите меня,
Как же приятна лесть...
Тщеславие, ручкой маня,
Зовёт окунуться в спесь.

Не дам ей в нутро залезть,
Люди, скажу между нами -
Может тщеславие съесть
С любимыми потрохами...