Иностранцы

Владимир Евсеев
Последний свет погас в окне.
Свинцом тяжелым неба глянец.
Я снова здесь, в родной стране.
Иностранец.

Мы здесь чужие, там никто...
Нет, слез потерянных не жалко.
Как холодно. Накинь пальто,
Иностранка.

Смеялись: «посох..., дальний путь»...
Надежды как песок сквозь пальцы...
Как смело мы ворвались в муть...
Иностранцы...

И почему душа в огне?
Там где-то пальмы, солнце, танцы...
Мы здесь, заснеженной стране
Иностранцы...