Папарацци

Тепла
Все вокруг – одни папарацци,
Но друзьям-то я все расскажу.
И ведь всем интересно: ну как же,
Как я жизнь-то свою провожу?

Что за дело им - мало ли, много ль 
Трачу время на то и на сё?-
Чтобы палки удобней поставить
В скучной жизни моей колесо!

Но пока же им должно быть в гневе:
Толка нету в пустой их злобе,
Ведь на малом ходу участь палки
Быть раздавленной, словно змее.

При езде тихой дальше уедешь –
Так пословица наша гласит,
А кто ставит всем палки в колеса,
От обиды заплачут навзрыд:

От расстройства, что дело их тщетно,
Что пришел по заслугам «крендец».
И, надеюсь, тогда-то реальный
Те получат урок, наконец.