Ты мой свет с полоски...

Евгений Журавлев
Ты мой свет с полоски
В чистый  майский день.
Белая березка,
Юная сирень.
Жизнь моя без края,
Поле без конца,
Искорка живая
Звездного Кольца.

Поцелую утром
И уйду в зарю.
Тихо, лишь губами
Я проговорю:
- Милая, родная,
Спи, мечту обняв,
Хоть весь мир желая,
Ты люби меня.

Жди, люби за верность,
За мой пылкий нрав,
И прости за ревность,
Там, где был не прав.
Многое не зная
Мы «творим» любя,
Хоть у кромки Рая
Буду звать тебя.

Буду жить беспечно,
В меру есть и пить,
Буду грезить вечно:
Чтоб еще открыть?
Сочинять сонеты,
Рвать в полях цветы,
Но за всем за этим
В сердце будешь ты!

Будешь звать куда-то,
За разлив реки,
В майских гроз раскаты,
В детства васильки…
Ах, моя родная,
Жизнь мою поняв,
Хоть у кромки Рая
Жди, зови меня.