Голоса

Дарина Егоза
(памяти близкого друга)


А давай будет лето и мы.
И седая от пыли земля.
На последних осколках зимы –
Не жалеть: танцевать, танцевать…

В небеса голубые летать.
Собирать облака и росу.
А давай только лето и мы…
Я в руках солнца свет принесу.

Только лето. Жара. И дожди.
И дорог без возврата петля…
Продолжать бесконечную жизнь…
И тебя… продолжать. Продолжать…

Я пишу мягкой кистью сухой
По мольберту вчерашние сны.
Узнаю звон живых голосов –
Тех, что в память навеки ушли…

Будет лето и мы. И гроза.
Бесконтрольный свободный полет…
Будут с нами лететь голоса.
По дорогам. На полной. Вперед…