Заживо погребенный

Николай Кровавый
Я проснулся от сна летаргического,
Безмятежно открыв глаза оба,
Не предвидел конца столь трагического –
Вдруг уткнулось лицо в крышку гроба.
Состояние ужаса не передать
Ни в экспромте и не в афоризме,
Да, по-пьянке случалось такое раз пять –
Отрубался без признаков жизни.

Мне два года уже доктор пить не велит,
Не беру в рот спиртного ни грамма.
Я же ящик смотрел, матч Торпедо – Зенит,
А потом вдруг в сознании яма…
В крышку гвозди коварно вогнал молоток,
А над ней – полтора метра грунта.
Как бы кстати синильной кислотки глоток,
До чего б пригодилась цикута!

Ни малейших надежд, в темноте, в тишине,
В позе горизонтально-продольной.
Пачка «Тройки» - без спичек зачем она мне?
Лучше б сделали выстрел контрольный.
На поминках до сумерок будут гулять,
Речи тиская траурно-сдобно.
Согласитесь, смешно эксгумацию ждать,
Погребений не делают пробно.

Неужели нельзя было определить,
Что живой я? Ведь сердце-то бьётся!
Не до этого – надо наследство делить,
За права меж собою бороться.
За недвижимость, книжку, да и за шмотьё,
Проявить, если надо, коварство.
Эх, подняться б наверх, я б не глядя своё
Всё как есть, подписал государству!
                24. 03. 2009 г.