Не в силах удержать небесный свод

Ольга Корзова
Не в силах удержать небесный свод,
Я эту честь передаю другому,
Из чьих надёжных рук не упадёт.
Атланту, человеку или гному -
Мне всё равно. Скорее распрямить
Хочу я спину, согнутую небом.
Хочу, как все, любить, смеяться, жить,
Пить молоко с горячим чёрным хлебом.
Не знать о чувстве долга ничего -
Оно не входит в чувства основные.
...Но как мне жить без неба моего,
Без сумрачных небес моей России?