Случайность

Валеева Анна
Известно в жизни есть -  случайность,
Ни кем, нежданное явленье.
Дружна с удачей и успехом
И с неудачей,  несомненно.
Быть может это свыше тайна
И воли Божьей проявленье?
А может дней прошедших эхо
Поступков наших в них нетленных.

Капризный нрав у той девицы
Счастливой может быть,несчастной
С характером коварной львицы,
Быть доброй, злой не в меру властной.

Нелепым глупым сном присниться
А наяву стать гостей частой,
Внезапно громом разразиться
Средь жизни солнечной  и ясной.

Не просчитать её вторжений,
Дорога путана, путь крут.
Поступки наши, чувства, мненья
И мысли сказанные вслух,
Нам чертят карту поражений
А может быть побед маршрут,
Случайной радости  мгновений
Иль бед случайных плотный круг.