из неотправленного

Герман Маринин
конечно, можно все бросить,
уехать с тобой в каир,
но
надо держаться крепче – так требует мир,
где плотно закрыты окна и заражен эфир

время двигаться четко по оси ординат –
рим наш не выдержит выстрелов и осад
я – самый последний его солдат

все остальное – на безымянный твоей руки
главное – выдержать тяжесть конца строки

в каждом из писем шлю тебе
глухонемой привет
в этом пространстве без катастроф и бед,
где всякий экватор уже,
чем твой браслет