Печаль

Валерия Бабий
Серое небо всей тяжестью давит,
Листья колышет ветров дуновение.
Сегодня тоска твоим разумом правит,
Как небо печальна, и спит вдохновение.

Тучи над городом – грязная вата.
Так хочется в жизни что-то менять.
Соленые капли на пальцы стекают –
Рожденный чтоб ползать не может летать.

Многое в жизни не в нашей власти,
Из чаши печали мы все отопьем.
Не видишь в глазах проходящих ты радости
Ни ночью холодной, ни пасмурным днем.

Ты горечь в душе опять подавила,
Утерла частые бусины слез.
В слабости мнимой и есть твоя сила,
Ведь ты живешь, не испытывая грез.
(осень 2006)