Поверь

Аркадий Брагин
Поверь,  я мог бы стать звездой,
Сиять в ночи не угасая.
Когда б твой нежный взгляд подобный рая,
Как в зеркалах души,  мой свет бы отражал.
Увы,  твой взгляд нацелен на другого,
К чему лукавить и мечтать,
Я не стремлюсь попасть на небо, 
Ведь незачем мне там сиять.