я и селедка

Маша Запрещенная
   ~ *&* ~

ничЕго инного -
привычная еда:
нарезка разная -
оливки - оливье и водка
а главное - на праздничном столе
под шубой дорогой
обычная селедка
пусть "не-погодный" год опять
что завтра наступает снова
на мОзги да и на мозоли
а я - чешу - спешу без лова
шурша в поблекшей чешуе
треплюсь в изодранном тряпье
и вот что думаю терпя :
 
"что за дела?
где Я - аУра светлая но - нищета
а где -  и дУра - и дыра
селедка - глупая 
без языков
и факультетов -
без титулов -
приоритетов -
вон   в    н  о  в  о й шубе   
вечно четко -
на кризисные годы
невзирая ни хрена!
фактурно умаслённая
нарядная селедка!
не  я - беда...

  ~~*&*~~