О ты! Госпожа одиночество!

Александр Аве
О ты! Госпожа одиночество!
Ты смеешь судить стихи?
Весной каждой кошке хочется
нежнее быть для любви...

О ты ! Что не видишь чистого...
Стремленьем своим бежать....
И мне остается тополем
Во дворе у тебя стоять...

И мне остается малое,-
Шуметь под твоим окном
Песнью своею пьяною,
Странной своей тоской...