Любовный девятисмешник

Лев Аксельруд
            

1. СУДЬБА

Хвост лошадиный - лисьему хвосту:
«Приходится платить за красоту.
Как ни верти, мы призваны судьбой
срамное место прикрывать собой».


2. ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Публично сунул, вынул и пошёл
весёлый, неосёдланный осёл.
Прочь от ослиц пошёл, ускорив шаг,
а скотный двор вослед ему: «Пошляк!»



3. СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ - В 13

Сын! Теперь ты мужчина согласно Торе.
Пусть дефиска твоя превратится в тире!



4. ЗАВОДСКОЕ

Перерыв. Вот и скучились снова
со-пельменники по столовой.



5. ОБЛЮБОВАННЫЕ КУСТЫ

Территория парка в свиданьях погрязла.
В небе молния – кардиограммой оргазма.



6. НАЧАЛО
«Ах, няня, так?! Тогда не буду какать»,–
с горшка поднявшись, заявил малец,
увенчанный белёсыми кудрями.
Не с той ли первой в жизни забастовки
и начался когда-то путь вождя?



7. СКУПЕРДЯЙ

Штришок к портрету: жмотствующий рыцарь
хронически запорами страдал.
Как будто даже со своим дерьмом
(не говоря о злате в сундуках),
он, скупердяй, не в силах был расстаться.


8.  ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК
(частушка)

Побывав у моря, Варька
стала смуглой, как заварка.
Шепчет: «Милый, не скучай.
Приходи ко мне на чай…»



9. ПОЭТ И МУЗА

Он сочиняет только однострочья.
И зачастую про любовь. Короче,
его и рифмачом не назовёшь.
При встречах с музой человек похож
на тех, кто чуть улёгся – тут же спёкся.

Но жизнь не обошлась без пародокса:
в одной статейке назван наш герой
секс-символом поэзии родной.