Просто весна...

Елена Заостровцева
Небо снова расправило крылья
В голубой, ледяной высоте –
И в полете внезапно застыло,
Удивляясь своей красоте.

Это чудо!.. – да в чем же тут чудо?
Просто в город вернулась весна,
Просто с Юга, с далекого Юга
Теплый ветер пришел, как волна,

Просто лучик забрался в окошко,
Поднял пыль золотистым хвостом,
Просто к Солнцу планета, как кошка,
Повернулась озябшим бочком.