Упражнения с рифмой

Павел Сивков
Завтра проснемся
И осень будет,
Мечты о лете
Размоет дождь.
Лишь улыбнемся,
Как нас разбудит
Ударом плети
Неверный вождь.

Мой вождь - сомнение -
Как мрачный гений
Растет с улыбкой
На злых устах...
Вся жизнь - течение
Пустых волнений
По почве зыбкой,
Где правит страх.

1985