Королева бала

Алекс Василен
Всегда была на школьных вечерах,
Королевой бала и не раз,
Тебя желали все кружить в своих руках
Когда победный танцевала вальс.

Игрой была та школьная пора,
Задорное, причудливое время.
В реальный мир шагнула детвора,
А ты одна уйти не захотела.

Не  повзрослевшая,  глупа,
Лицо  измазано  усладой.
На  зрелых,  высохших  губах
Небрежно  нанесённая  помада.

Привычек длинные порезы,
Ты  одинока  и  смешна.
По  детски  выглядят  капризы,
Душа  черства  и  холодна.

Игрушкой  быть  сама  желала,
Желала  быть  ты  лучше  всех.
Была  лишь  королевой  бала,
В жизни  единственный  успех.

Сквозь  паутину  собственной  гордыни,
Ты  не  пробилась,  оставаясь  там,
Где  горечью  дурманящей  полыни,
Кружится  школьный  бал.