Угольки

Екатерина Весенняя
Золотые светлячки
Под бесстрастными глазами,
Что мигают нам в ночи,
Ну а те цветут цветами.
Зажигаются, как путь
От мгновенья в бесконечность.
Вспыхнуть ярко и уснуть –
Эту суть дала им вечность.
Золотые светлячки
Отрываются и гаснут.
Это просто угольки
Наполняют мир прекрасным.

2 августа 2008г.