Она ушла по хоженой дороге...

Александр Красноносов
Она ушла по хоженой дороге,
С которой в память оседает пыль.
И стало беспросветно, как в остроге,
Во след я шлю "прощай" за дали миль.

Путь вьётся и уводит неизбежно
За горизонт, где скорбь кукушка льёт,
Где иволга рыдает безутешно,
Где ровно в полночь сторож в рельсу бьёт.

Тот край далёкий – сказочное чудо,
В его тиши с души слетает боль,
Ведь там, как добрый дух, светло и мудро
Живёт моя ушедшая любовь.

         1980 год.