Конкурс -2

Замок
Майк Зиновкин

Ледяное молчанье

Она закричала.
Крик тут же размножило эхо.
И кто-то невидимый небо раскрасил в закат.
А он не услышал.
И не оглянулся – уехал
(уехал).
Верней, не уехал –
Он просто вернулся назад.

Все сказки кончаются ложью.
Пусть даже с намёком.
И да – это больно,
Но нет – не смертельно, пойми.
Он будет несчастлив в далёком прекрасном далёко
(далёко),
Она выйдет замуж –
Конечно же, не по любви.

Но горькую радость глотая украдкой ночами
На разных концах бесконечного материка,
Они будут вечно хранить
Ледяное молчанье
(молчанье)
И помнить друг друга –
Уж это-то наверняка.

***********************************

Алісандра

Предчувствия

Привычка жить предчувствием – вредна.
Вот-вот… Сейчас… за новым поворотом
Откроется заветная страна,
Где кто-то дожидается кого-то…
Там тёплый хлеб, парное молоко
И прочие детали лего «Счастье».
Стекло промыто, дышится легко,
Неведомы ненастья и напасти…
И я бреду, предчувствие храня,
На огонёк, на звук, на жест, на ветер…
И тот, кто ждёт – конечно же, меня! –
Предчувствием храним, раним и светел.
Привычка жить предчувствием: вот-вот
Приблизит даль разбитая дорога.
Закончится вот-вот  бескрылый год,
И может быть, мне повезёт… немного…
Предчувствия роятся мошкарой
И что-то тоненько поют над ухом
Доверчивой души - полуслепой
Девчонки, что не вырастет в старуху…
Привычка жить предчувствием вредна:
Пред чувством оробев, шагнуть не смею.
Предчувствие – звенящая стена.
Но песня настоящая - за нею...

*******************************************************

Ирвин


Обрывки

Меняю чьи-то голоса
… … … … … … …на сны и взгляды,
… … … … … … …мне больше ничего не надо
в твоих глазах.

Ты куришь больше, чем молчишь,
… … … … … … …ты не изменен,
… … … … … … …и я сбегаю вниз по венам,
когда ты спишь.

И пальцы источают свет –
… … … … … … …клочки неона,
… … … … … … …а я по жизни вне закона,
и Бога нет.

Все снова сводится к тебе,
… … … … … … …ты – катастрофа.
… … … … … … …какого черта эти строфы –
из слов и бед?!

И ожидание зимы
… … … … … … … так истерично.
… … … … … … …мы были пойманы с поличным,
но мы – не мы.

И каждый думает о том,
… … … … … … …что все так зыбко,
… … … … … … …но с фотографии улыбка
впорхнет в твой дом…

…она – моя…

****************************

Таня


По лужам шлепает ворона

По лужам шлёпает ворона,
от солнца яркого дурея.
Сердца не держат оборону -
смешное время.

Оно съедает лёд по крошке,
стучит капелью по ограде
и чёрным метит нам дорожку
в любимый садик.

Март прискакал лошадкой пегой.
Смешное время. Дважды двадцать.
А дочь бежит к остаткам снега,
чтоб попрощаться.