Важнее, чтобы Русь стояла! ответ Цветовой Татьяне

Нина Степановна Маслова
ВАЖНЕЕ, ЧТОБЫ РУСЬ СТОЯЛА!

                ответ
                Цветовой Татьяне Ивановне
                на "Изгой"
                http://www.stihi.ru/2008/05/04/407

Ваш дядя не изгой! Он душка - человек!
А сколько храбрости и сильной воли!?
Война и плен. Побег! Чуть не расстрел!..
Своим не нужен! Сердце щемит, "воет"!...

Он третий раз в плену! Условия за труд
Получше лагерей с их пытками, печами.
Девятое! Победа! Радость и салют!
Остались беды, страхи за плечами!

Домой! В Союз! Детишки (шесть) там ждут!
Но на границе СМЕРШевцы встречают!
Сибирь бескрайняя! Пытают, бьют.
И на Лубянке так же поступают.

И вот он дома! Через столько лет!
Больной, израненный, весь в шрамах!
Любовь к своей стране не сломлена в нём? - "Нет!"
Ему вернули честь, его медали.

Но отказался от наград! От всех!
Ему важнее, чтобы Русь стояла!
Счастливой, гордой, сильной и без бед!
Чтобы войны в ней больше не бывало!

28.03.2009