Муза

Ловцов Антон
Солнечный луч скользит по глади воды.
Этой весной чувства особенно обострены.
Нервно вверх-вниз ходит в гортани кадык –
Чувство потери и странное чувство вины:
Не успел и не смог удержать, не сберёг... Умерла...
Только в ладони горстью седая зола.

Хочется выть на солнце, звёзды, луну.
Есть одно но: ты не хотела б об этом узнать.
Сколько ещё сердце отмерит минут?
Чёрт побери, до чего же ущербна весна
Без тебя – без ладоней, без носом в плечо. Без души...
Только живи. Ты выживи. Только дыши...

Раненый зверь всегда идёт умирать
Прочь ото всех – час одиночества необходим.
Смерть от тоски – это живой бумеранг.
Острый, безжалостный в битве один на один
В безграничном пространстве. И тесная клетка пуста.
Умер художник. Муза исчезла с холста.
(28.3.2009 год).