Луга не кошены

Елена Хоботова
                Луга не кошены,               
                Поля заброшены.
                Мелеют реки.
                Редеет лес.
                Земля родимая!
                Где твой хозяин,
                Тебя лелеял что,
                Где он исчез?
                …Повсюду жадные
                С руками – граблями,
                Повсюду хищные нетопыри.
                Как будто «нежити»,
                Как будто не жили,
                Как будто временно,
                Вне роду племени,
                Пришли, нахапали,
                Да и ушли.
                А ты, сторонушка,
                Лежишь истерзана.
                Мелеют реки.
                Редеет лес.
                Луга не скошены,
                Поля заброшены.
                Какой  Россию
                Попутал бес?

                1995 г