ЗОВ

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Качает небо серая печаль,
туманами клубится по земле.
Зовёт меня в неведомую даль
прощальный крик озябших журавлей.

И чавкает вода под сапогом,
и спину гнёт свинцовый небосвод.
И плесенью пропах пустынный дом,
и крыша прохудилась и течёт.

Сезон дождей — с июля по февраль.
Ни жизни, ни погоды, лишь тоска.
Зовёт меня неведомая даль
слабеющей пульсацией виска.

И чавкает вода под сапогом,
и спину гнёт свинцовый небосвод.
В такую грязь под дымчатым зонтом
никто до края света не дойдёт.

Мхи точат камень, ржа съедает сталь.
Ни жажды, ни желаний, только грусть.
Зовёт меня неведомая даль,
а я туда никак не соберусь.

И чавкает вода под сапогом,
и спину гнёт свинцовый небосвод.
И где-то в измерении другом
надежда распоследняя живёт.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~