новые стихи

Ковальджи Кирилл
*  *  *
Среди книг недочитанных
замыслов незавершенных
слов недосказанных

среди недолюбленных
недоузнанных
недоспасенных

нет мне покоя -
вечности мало!

*   *   *
Ночь темна. Поговори со мной.
Кто когда вернулся в дом родной?
Ты давно -  наполовину ты.
Раздают увядшие цветы.
Руки никого не обнимают.
Здесь я, а на самом деле там...
Сон и память ходят по пятам,
ветры лист опавший поднимают...

Кто внушает возвращаться нам
в дом,  где нас уже не понимают?

*   *   *
Крик заметался в ночи -
с головой накрывайся, молчи.
Дробно дрожат этажи,
язык за зубами держи -
это московский закон.

Крик захлебнулся…  стон…

*   *   *
- Прочь, долой с моих глаз! –

Хоть исполнен  приказ,
я мечусь сам не свой
на земле шаровой,
где за каждым углом
выступает твой дом…
*
Как из волн,
Афродитой выросла:
в баре
к столику визави
подошла и компьютерным вирусом
стерла файлы
прежней любви.

*   *   *
Поклонница чистого чувства,
на горнюю ноту стиха
душой отзываешься чутко,
но к дольнему миру глуха.
А я, вне высоких сентенций,
свидетель, мирской человек,
с осколком истории в сердце,
пишу, доживаю свой век.
Пусть в землю отправится тело,
без неба немыслима Русь…
Свидетель, я с завистью белой
К ныряющим в высь отношусь.