Розы и жемчуг

Евгения Краснова
Розы и жемчуг… Как нежен их цвет!
Сумрак, повсюду разлитый,
Тихо окутал чудесный букет,
Кем-то случайно  забытый.

Розы и жемчуг… На них посмотри -
Нежно, таинственно-томно
Светятся будто они изнутри
  В доме пустом, полутёмном.

Кто же принёс сюда эти цветы,
Кто их коснулся рукою?
Но полумрак поглощает мечты,
Те, что зовут за собою…

Розы и жемчуг… не век им лежать,
Кем-то случайно забытым,
Снова начнут они жить и сиять
Радостно, чисто, открыто!